La ricetta del giorno: risotto pomodoro e mozzarella (ricetta col Bimby)



Ingredienti (per 2 persone):
150 gr di riso carnaroli
200 gr di pomodori ciliegini
1 scalogno
10 gr di olio EVO
25 ml di vino bianco 
350 ml di brodo (o acqua + dado)
1/2 mozzarella vegetale (io ho usato la Chicca)


Preparazione: 
  • metti nel boccale lo scalogno e trita 5 secondi velocità 7
  • sistema i composto sul fondo del boccale con la spatola, aggiungi l'olio e soffriggi 3 minuti  100° velocità 1
  • aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci 8 minuti 100° velocità 1 antiorario
  • aggiungi il riso e il vino e tosta 3 minuti 100° velocità 1 antiorario
  • unisci il brodo già pronto (io metto direttamente l'acqua a temperatura ambiente + il dado, tanto poi ci pensa il Bimby): 13 minuti 100° velocità 1 antiorario
  • aggiungi la mozzarella vegetale a pezzi e cuoci 2 minuti 100° velocità 1 antiorario
  • lascia riposare qualche minuto e se vuoi manteca con burro di soia o olio, anche se non sarà necessario perchè il risultato è già molto cremoso.

Consigli: questo risotto ovviamente è realizzabile anche senza Bimby. Le quantità di mozzarella e di pomodorini possono essere diminuite o aumentate secondo il proprio gusto.

Fonte ricetta: ricette-bimby.net



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